夏休み親子料理教室 8月2日 10:00~

講師 管理栄養士 横尾妙子氏をお迎えして夏休み親子料理教室を開催しました。
メニューは米粉で簡単、蒸しパン・ツナ缶とエビのライスペーパーロール・ずんだシェイクでした。
先生の止まらないトークが面白くて(^^♪ 笑い声に包まれながらクッキングスタート!!!
お家でのお手伝いが生きています(^^)/
講師に褒められながら、大人でも大変なライスペーパー包みに挑戦👌
大人も子どももお腹いっぱい😁
枝豆ずんだシェイクは目にも止まらぬ速さで完成♪
自分で作った料理をテーブルを囲んで、みんなでランチタイムを楽しみました。
ツナ缶とエビのライスペーパーロールは、子ども達に大好評で食べながら
「美味しい!」家でも作りたいと張り切っていました😊
0 件のコメント:
コメントを投稿