7月7日(木)13:30~15:00 香住丘公民館 講堂
「食中毒に負けない生活と体調管理と免疫力について」
小林 弘司 氏 (福岡女子大学 国際文理学部 食・健康学科 准教授)
大田原 美奈子 氏 (大塚製薬株式会社 ニュートラシューティカル事業部)
今年は、6月末に早々に梅雨明が明け、一気に夏に突入しました。蒸し暑くなってくると急に😅気になるのが食中毒、コロナ禍で頼りにしたい免疫力💦、とっても気になる、テーマをお話していただきました。
講座の前半は、福岡女子大学の小林先生に"食中毒“についてお話しいただきました。
福岡女子大学 小林 弘司 准教授 |
細菌は40℃前後になるとよく増え、10℃では活発にはならないので、食材は冷蔵庫に!
後半は、大塚製薬株式会社の大田原さんに"免疫力”についてお話いただきました。
激しい運動のあとは免疫力低下、意外でした😅 |
免疫力チェック |
免疫の仕組み |
健康の大切さを痛切するこの頃、自分で出来る免疫力アップに励みましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿